I-20の申し込み手順

フルタイムプログラム(週24レッスン以上を最短4週間以上)を受講される場合には、学生ビザ(F-1 visa)が必要です。また、学生ビザを申し込む際にI-20フォームをマンハッタンランゲージから取得する必要があります。次の手順に従ってください。

登録書の項目を全て記入し、以下と合わせてマンハッタンランゲージにご提出下さい:

  • 登録料$150
  • フルタイムプログラムの授業料

以下より1点をご提出下さい:

  • 直近のドル建て銀行残高証明書の原本。マンハッタンランゲージで学ぶ期間中1ヶ月あたり$2,100の残高が必要となります。
  • 授業料等を援助する方がいる場合は、援助者の銀行残高証明書と援助者が記入及び署名した援助宣誓供述書(登録書6頁目の Affidavit of Support)の原本をご提出下さい。
  • 会社もしくは任意の団体が授業料等を援助する場合、その旨を証明する該当の会社もしくは任意の団体が発行した手紙をご提出ください。

登録料、授業料及び全ての書類を受け取った後、マンハッタンランゲージよりI-20 フォームと説明書を郵送いたします。速達を希望される場合は、$125の速達費用をお支払い金額に追加下さい。

I-20フォームを受け取られましたらアメリカ大使館へF-1ビザの申込みを行い、I-20フォーム(および残高証明書等とパスポート)を持参して手続きを行って下さい。アメリカ大使館にビザを申し込む最低3日前までに、SEVIS Fee として$200をお支払頂く必要があります。 www.FMJfee.com にあるI-901フォームよりお支払い下さい

学生はアメリカ合衆国到着前に海外旅行保険に加入しなければなりません。クラスが始まる前にマンハッタンランゲージの受付で保険加入の証明書を提示していただく必要があります。日本で海外旅行保険に事前にご加入いただくか、マンハッタンランゲージでも加入可能です。

問い合わせ

manhattanlanguage@gmail.com
Tel: (212) 683-5442
Fax: (212) 683-5451

 

アクセス

Manhattan Language
26 Broadway, 11th Floor
New York, NY 10004
View Map

オフィスアワー

月: 9:00 am - 6:30 pm
火, 水, 木: 9:30 am - 6:00 pm
金: 9:30 am - 5:00 pm
土日祝日: お休み