• 학생비자 I-20

I-20 지원 절차

풀타임 프로그램(최소 4주기준 주당24레슨 이상)을 등록하시는 학생은 반드시 F-1 학생비자가 필요합니다. 이 비자를 얻기 위해서는 저희 Manhattan Language에서 발급해드리는 I-20가 필요합니다.

작성하신 등록 신청서와 함깨 아래의 금액을 학교로 보내주시면 됩니다:

  • 등록비 : $150
  • 풀 타임 프로그램 수업료

다음 서류 중 하나를 제출합니다:

  • $(달러)로 표시된 최근 은행 잔고 증명서 원본 – Manhattan Language에서 공부하실 기간 동안 한달 기준 최소 $2,100 이상의 잔액이 있어야 합니다.
  • 재정 보증인이 있는 경우, 보증인의 은행 잔고 증명서를 제출 하셔야 하며 5페이지에 있는 재정 보증 확인서 원본에 반드시 서명하여 제출하셔야 합니다.
  • 회사나 재단 또한 재정 보증인이 될 수 있습니다. 이 경우, ‘학생이 Manhattan Language에서 공부하는 동안 학생에 대한 모든 책임을 질 것’을 명시하는 보증편지를 재단 또는 회사로부터 받아 제출하셔야 합니다.

수업료와 등록비, 서류들이 모두 학교로 도착하면, I-20 서류와 입학허가서를 함께 보내드립니다. 만약 빠른 우편(DHL)으로 받기를 원하시는 경우 추가로 $125을 지불하시면 됩니다.

I-20 서류를 받으신 후, 재정 관련 서류, 여권과 함께 미국 대사관에 가서 제출하면 F-1 비자를 신청 하실 수 있습니다. 비자신청 최소 3일전에는 SEVIS 등록비 $200를 지불하셔야 합니다. www.FMJfee.com 에서 신청서 작성하신 후 지불하실 수 있습니다.

수업을 시작하시기 전에 학교측에 보험 가입 증명서를 제출해 주시길 바랍니다. 보험가입은 한국에서 직접 하시거나 Manhattan Language를 통해 하실 수 있습니다.

이메일

manhattanlanguage@gmail.com
휴대폰: (212) 683-5442
팩스: (212) 683-5451

 

위치

Manhattan Language
26 Broadway, 11th Floor
New York, NY 10004
View Map

근무 시간

Mon: 9:00 am - 6:30 pm
Tue, Wed, Thurs: 9:30 am - 6:00 pm
Friday: 9:30 am - 5:00 pm
Sat, Sun & Holidays: Closed